Hamburger Gewürz-Mühle Hermann Schulz GmbH
Hamburger Gewürz-Mühle Hermann Schulz GmbH
Großmannstraße 221 | 20539 Hamburg
Tel.: +49 (0) 40 789701-0 | Fax.: +49 (0) 40 789701-30

Mischungen

 

Artikel Verarbeitung Bemerkungen
1-2-3 Salatwürzer Zucker, Salz, LAKTOSE, Säuerungsmittel: Zitronensäure E 330; Säureregulator(en): Natriumacetat E 262; Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621; Zwiebeln, Maisstärke, Schnittlauch, Dill, Rapsöl, Jodsalz, Kurkuma, SELLERIE, Maltodextrin, Knoblauch, Lorbeerblätter, Nelken, Palmfett, Hefeextrakt, pflanzliches Eiweiß, biologisch aufgeschlossen (WEIZENeiweiss, Salz), Aromen (mit SELLERIEöl) Anwendungsvorschlag: 1 EL Gewürzmischung + 2 EL Öl + 3 EL Wasser. Alle Zutaten gut vermischen u.schon hat man ein tolles Dressing für den knackigen Salat oder nebenher.
African-Barbecue Gewürzzubereitung mit Meersalz, grob Zutaten: Meersalz, Fenchel, Pfeffer, Coriander, Knoblauch, Zwiebeln, Zimt, Anis, Ingwer, Cumin, Nelken, Chillies, Piment / Die afrikanische Gewürzzubereitung ist pikant und würzig. Sie ist für alle Fleisch- und Gemüsearten bestens geeignet.
Aglio-Olio-Peperoncino Gewürzmischung Zutaten: Knoblauch, Paprika, Petersilie, Chillies, Basilikum, Oregano / Anwendungsvorschlag: Bestens geeignet für scharfe Nudel-Gerichte. Rezeptvorschlag für 2 Personen: Von dem Nudelwasser 2-3 EL Wasser abschöpfen und mit 2 TL Gewürzzubereitung vermischen und kurz aufwallen lassen. Dadurch nimmt die Mischung die nötige Flüssigkeit auf, um nachher im Essen nicht als harte Stückchen wahrgenommen zu werden. Danach Tomaten dazugeben, aufkochen lassen und salzen. Man kann die Tomaten auch weglassen, und anstatt Nudelwasser, die Mischung mit Olivenöl verrühren. Achtung, scharf durch Chillies.
Arrabiata Gewürzzubereitung Zutaten: Zwiebeln, Knoblauch, Chillies, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Paprika, Thymian, Petersilie, Oregano, Basilikum / Die Arrabiata Gewürzzubereitung ist eine klassische italienische Gewürzmischung und bestens geeignet für scharfe Nudelgerichte, ideal zum Würzen von Tomatensoßen und zum Marinieren von Schafskäse.
Ayurveda-Gewürz-Tee, aus Natur-Gewürzen Zutaten: Cassia, Cardamom, Ingwer, Nelken / Die Ayurvedische Teemischung wirkt nervenstärkend und ist verdauungsfördernd. Die Gewürzteemischung kann heiß und kalt getrunken werden.
Azteken-Pfeffer Gewürzzubereitung Zutaten: Chillies (Jalapenos), Meersalz, Knoblauch, Zwiebeln, Oregano, Coriander / Die Azteken-Pfeffer Gewürzzubereitung ist ideal zum Würzen von Steaks, Grillfleisch und Fisch.
Bärlauch-Pesto-Gewürzzubereitung Zutaten: Bärlauch, Salz, Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer, Zwiebeln Anwendungsvorschlag: 2 EL Gewürz, 3 EL warmes Wasser und 3 EL Öl anrühren. Köstlich zu Nudeln, Tomaten, Minestrone, Gemüseaufläufen, gegrilltem Fisch, für Bärlauch-Butter, auf Weißbrot, in Frischkäse und zum Brotbacken
Barbecue Basis-Rub Würzmischung Zutaten: Meersalz, Chillies, Pfeffer, Roh-Rohrzucker, Knoblauch, Paprika, Zwiebeln, Sellerie / Eignet sich hervorragend für Rippchen, Schweineschulter, Hähnchen usw.
Barbecue Dallas Chili-Rub Würzmischung Zutaten: Coriander, Roh-Rohrzucker, Pfeffer, Chillies, Meersalz, Senf, Knoblauch, Paprika, Kümmel, Zwiebeln, Oregano, Rauch / Eignet sich hervorragend für jede Sorte Rindfleisch
Barbecue Kräuter-Rub Kräutersalz Zutaten: Zitronenschalen, Estragon, Meersalz, Rosmarin, Pfeffer, Thymian, Oregano, Knoblauch, Dill, Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure E 330; Salz, pflanzliches Öl / Eignet sich hervorragend für Lamm, Hähnchen und Meeresfrüchten
Barbecue Louisiana-Rub Gewürzsalz Zutaten: Meersalz, Knoblauch, Paprika, Thymian, Pfeffer, Zwiebeln, Chillies, Oregano, Lorbeerblätter / Eignet sich hervorragend für Hähnchen, Steaks und Meeresfrüchte
Bratfisch-Gewürzsalz ohne Glutamat Zutaten: Salz, Zitronensäure, Pfeffer, Petersilie, Liebstöckel, Dextrose, Zwiebeln, Zitronenschalen, Antioxidationsmittel: NatriumhydrogenSULFIT E 222
Brathering-Gewürz Zutaten: Senf, Wacholderbeeren, Karotten, Coriander, Zwiebeln Dill, Piment, Nelken
Bratkartoffel-Gewürzsalz Zutaten: Salz, Zwiebeln, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621; Dextrose, LAKTOSE, Pfeffer, Maisstärke, Rapsöl, Jodsalz, Trennmittel: Siliciumdioxid E 551; Kurkuma, SELLERIE, Rauch, Maltodextrin, Knoblauch, Paprika, Lorbeerblätter, Nelken, Palmfett, Hefeextrakt, Zucker, pflanzliches Eiweiß, biologisch aufgeschlossen (WEIZENeiweiss, Salz), Aromen (mit SELLERIEöl), Säuerungsmittel: Zitronensäure E 330 Anwendungvorschlag: Feines Gewürzsalz für gebratene oder frittierte Kartoffeln. Bitte die Mischung nach dem Braten/Frittieren zugeben.
Bratkartoffel-Gewürzsalz "SPEZIAL" o. Glutamat Zuaten: Salz, Zwiebeln, Dextrose, Pfeffer, Paprika, Kurkuma, SELLERIE, Trennmittel: Siliciumdioxid E 551; Rauch
Bratkartoffel-Gewürzzubereitung mit Röstzwiebeln Zutaten: Zwiebeln, Pfeffer, Petersilie, Paprika, Palmöl, Salz, WEIZENmehl, Rosmarin, Oregano, Basilikum, Fenchel, Thymian, Bohnenkraut, Lavendel, Rapsöl / Anwendungsvorschläge: Die grobe Gewürzmischung nach dem Braten einstreuen und kurz mit den Kartoffeln in der Pfanne schwenken. Passt auch hervorragend als Zwiebelrostbraten-Gewürz. Nach dem Braten über das Fleisch streuen.
Braunkuchen-Gewürz Zutaten: Zimt, Coriander, Nelken, Orangenschalen, Piment, Sternanis
Brotgewürz "II" fränkische Art Zutaten: Fenchel, Coriander
Brotgewürz "pikant" mit Zwiebel-Granulat Zutaten: Kümmel, Zwiebeln, Thymian, Coriander, Fenchel, Pfeffer, Dill, Zimt, Paprika, Muskat, Chillies
Brotgewürz "rustikal" grob Zutaten: Coriander, Anis, Fenchel, Kümmel
Bruschetta-Gewürzzubereitung Zutaten: Knoblauch, Salz, Zwiebeln, Petersilie, Pfeffer, Basilikum, Oregano Anwendungsvorschlag: Wird für geröstete Brotscheiben mit klein geschnittenen Tomaten genommen. In 5-6 EL Olivenöl ca. 1,5 EL Gewürzzubereitung einrühren und ziehen lassen. Danach 4-5 Tomaten in ca.1cm große Würfel schneiden, in das gewürzte Öl geben und durchmischen. Die Mischung auf den Ciabatta-Brotscheiben verteilen und bei 200 Grad ca. 5-10 Min. im Backofen backen.
Bunter Pfeffer mit "Rosa Pfeffer" Gewürzmischung Zutaten: Pfeffer weiß, schwarz, grün, rosa (Schinus Terebinthifolius)
Bunter Pfeffer-Gewürzzubereitung, geschrotet Zutaten: Pfeffer, Paprika, pfl.Öl
Cafe de Paris-Gewürzzubereitung ohne Glutamat Neue Rezeptur / Zutaten: Dextrose, Petersilie, Paprika, Schnittlauch, Zwiebeln, Salz, Knoblauch, Kurkumawurzel, pflanzliches Öl, Basilikum, Majoran, Oregano
Chili-Con-Carne Gewürz Zutaten: Paprika, Chillies, Rosmarin, Piment, Lorbeer, Knoblauch / Anwendungsvorschlag: Feine Gewürzmischung mit Ancho Chillies. Das Fleisch/Hack mit Zwiebeln und geräuchertem Speck anbraten und mit Tomaten und roten Kidneybohnen aus der Dose auffüllen. Chili Con Carne Gewürzmischung einstreuen und mitkochen. Milde Gewürzzubereitung.
Chili-Pulver Gewürzzubereitung californisch Zutaten: Chillies, Cumin, Oregano, Salz, Knoblauch
Chimichurri-Gewürzzubereitung Zutaten: Zwiebeln, Pfeffer, Petersilie, Salz, Knoblauch, Oregano, Rohrzucker, Paprika / Anwendungsvorschläge: typische argentinische Steakmischung mit Zwiebeln, Petersilie, Pfeffer, Knoblauch und Oregano. In etwas Essig und Öl anrühren und zum Fleisch essen. Passt auch sehr gut in Rahmsoßen zu Pilzen.
China-Gewürzzubereitung, gemahlen Zutaten: Paprika, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621; Chillies, Bockshornkleesaat, Basilikum, Kurkuma, Muskat
China-Gewürzzubereitung, gemahlen ohne Glutamat Zutaten: Paprika, Salz, Chillies, Bockshornkleesaat, Basilikum, SELLERIE, Kurkuma, Muskatnuss Anwendungsvorschlag: typische Mischung für alle Chinagerichte aus dem Wok. Kann auch für pikante Salate genommen werden. Z.B. Hühnersalat mit Porree, Ananas und Mayonnaise.
China-Wok-Gewürzzubereitung Zutaten: Paprika, Chillies, Coriander, Knoblauch, Ingwer, Dextrose, Salz, Sternanis, Fenchel, Bockshornkleesaat, Zimt, Basilikum, Kurkuma, Muskat, Szechuan-Pfeffer
Curry Beste Qualität scharf ohne Salz Zutaten: Kurkuma, Coriander, Bockshornklee, Kümmel, Ingwer, Chillies, Piment, Muskat, Cardamom, Nelken
Curry orig. englisch DIANA Zutaten: Kurkuma, Chillies, Coriander, Bockshornklee, Fenchel, Cumin, Salz
Curry orig. englisch MADRAS Zutaten: Nelken, Pfeffer, Knoblauch, Kurkuma, Chillies, Coriander, Bockshornklee, Fenchel, Cumin, Salz
Curry orig. englisch POONA Zutaten: Kurkuma, Chillies, Coriander, Bockshornkleesaat, Fenchel, Ingwer, Senf, Pfeffer, Cumin, Salz
Curry Type ENGLISCH Zutaten: Kurkuma, Coriander, Senfsaat, Bockshornklee, Salz, Chillies, Knoblauch
Curry Type GOA eigene Herstellung Zutaten: Kurkuma, Coriander, Bockshornklee-Saat, Chillies, Salz, Knoblauch
Curry Type INDISCH Zutaten: SENFsaat, Kurkuma, Coriander, Dextrose, Dill, Ingwer, Salz, Bockshornkleesaat, Basilikum, SELLERIE, Kümmel, Chillies, Knoblauch
Curry Type JAVA ohne Salz Zutaten: Kurkuma, Coriander, Bockshornkleesaat, Zitronenschalen, Ingwer, Pfeffer, Lorbeerblätter, Chillies
Curry Type MADRAS nach orig. englischer Rezeptur Zutaten: Coriander, Bockshornkleesaat, Kurkuma, Fenchel, Pfeffer, Cumin, Chillies, Knoblauch, Nelken, Salz
Curry Type SÜSS Zutaten: Kurkuma, Süßholzwurzel, SENFsaat, Coriander, Dextrose, Dill, Ingwer, Salz, Basilikum, Bockshornkleesaat, Kümmel, SELLERIE, Chillies, Knoblauch
Curry Type THAILAND rötlich Zutaten: Paprika, Kurkuma, Coriander, Senfsaat, Bockshornklee, Salz, Chillies, Knoblauch
Curry-Mischung grob, für die Gewürzmühle Zutaten: Kurkuma, Senfsaat, Bockshornklee, Paprika, Zwiebeln, Koriander, Pfeffer, Salz, Cassia, Cumin / Eine harmonisch ausgewogene Curry-Mischung, die vielseitig verwendbar ist. Egal ob für Reis, Lamm, Kalb, Hühnchen oder Ragouts. Diese Curry-Mischung vollendet jedes Curry-Gericht.
Döner-Gewürzzubereitung Zutaten: Paprika, Pfeffer, Chillies, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621; Knoblauch, Salz, Rapsöl, Rosmarin, Oregano, Basilikum / Anwendungsvorschläge: pikante Mischung für gebratenes/geschnetzeltes Fleisch. Eignet sich auch hervorragend als Marinade für Grillfleisch.
Einlege Gewürz Zutaten: Senf, Dill, Wacholderbeeren, Coriander, Ingwer, Pfeffer, Piment, Chillies, Nelken
Fisch-Grill-Gewürzzubereitung Zutaten: Zwiebeln, Petersilie, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621; Knoblauch, Pfeffer, Salz
Fünf-Gewürz, chinesische Art Zutaten: Fenchel, Nelken, Sternanis, Szechuan-Pfeffer, Zimt Anwendungsvorschläge: Typisches China-Gewürz für Marinaden, Geflügel und Fisch.
Gabelbissen-Gewürzzubereitung Zutaten: Rotholz, Piment, Zimt, Coriander, Ingwer, Pfeffer, Nelken, Zucker, Zitronenschalen, Oregano, Dill, Thymian
Garam-Masala, gemahlen (indisch), Gewürzmischung Zutaten: Coriander, Bockshornkleesaat, Cumin, Nelken, Pfeffer, Zimt, Anis, Ingwer, Kümmel, Knoblauch / Anwendungsvorschläge: Typische indische Gewürzmischung (Masala) für gegrilltes Hähnchen, Pute und Fisch. Passt auch sehr gut für Frikadellen oder Hackbällchen. Zum Marinieren für indische Gerichte z.B. in Joghurt mit Paprikapulver. Oder für einen Bierteig; Mehl mit Bier und etwas Salz + Garam Masala mischen und Gemüse darin eintauchen. In heißem Fett ausbacken. Kann kalt und warm genossen werden.
Gaucho Steak-Gewürzzubereitung Zutaten: Pfeffer, Salz, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Piment, Roh-Rohrzucker, pflanzliches Öl, Senf, Coriander, Thymian, Chillies
Gewürzter Pfeffer, grob, Gewürzzubereitung Zutaten: Pfeffer, Zwiebeln, Paprika, Rapsöl, Schnittlauch, Petersilie, Karotten, Pastinaken, Dill, Liebstöckel, Tomaten
Glühwein-Gewürz, grob Zutaten: Zitronenschalen, Zimt, Nelken
Golden Milk Gewürzmischung NEU NEU NEU Zutaten: Kurkuma, Pfeffer, Cardamom, Muskatnuss, Ingwer, Zimt / Die Mischung wird mit heißer Milch zubereitet und soll wach machen,das Immunsystem stärken und beim Abnehmen helfen. Anwendung: Je nach Geschmack 1-2 TL für 1 Tasse/Becher heiße Milch.
Grill-Butter-Gewürzzubereitung pikant Zutaten: Paprika, Pfeffer, Petersilie, Salz, Knoblauch, Chillies, Zwiebeln, SELLERIE, Rapsöl, Schnittlauch, Süßholzwurzel, Karotten, Pastinaken, Dill, Liebstöckel, Tomaten / Anwendungsvorschläge: ca.2g von der Mischung reichen für 30g Butter. Diese pikant feine Butter schmeckt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder auf warmem Brot.
Grill-Feuerkräuter, Gewürzmischung Zutaten: Rosmarin, Thymian, Coriander, Fenchel, Oregano, Salbei / Anwendungsvorschlag: Die Grill-Feuerkräuter in die glühende Kohle streuen. Der aufsteigende Rauch gibt dem Grillfleisch die richtige Würze.
Grill-Gewürz, gemahlen (Barbecue) Zutaten: Paprika, Chillies, Rosmarin, Zwiebeln, Dill, Thymian / Anwendungsvorschläge: Feine Gewürzmischung für gegrilltes Fleisch; nach dem Grillen aufstreuen. Die Gewürzzubereitung eignet sich auch sehr gut für eine Buttermischung zum Grillen.
Grill-Gewürzsalz Zutaten: Salz, Paprika, Pfeffer, Chillies, Rosmarin, Zwiebeln, Dill, Thymian
Gulasch-/Schaschlik Gewürz, gemahlen Zutaten: Paprika, Zwiebeln, Lorbeerblätter, Kurkuma, Dill, Piment, Thymian / Anwendungsvorschläge: Nach dem Anbraten das Gulasch-Gewürz zum Fleisch geben und mit schmoren. Die Mischung kann man auch gut bei pikanten Schmorgerichten einsetzen.
Gyros-Gewürzzubereitung, grob Zutaten: Paprika, Rosmarin, Basilikum, Dextrose, Salz, Zwiebeln, Petersilie, Thymian, Chillies, Knoblauch, pflanzliches Öl
Hackbraten-Gewürzzubereitung mit u. ohne Glutamat Zutaten mit Glutamat: Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621; Paprika, Chillies, Salz, SELLERIE, Muskatnuss, Oregano, Majoran, Kurkuma, Coriander, Bockshornkleesaat / Zutaten ohne Glutamat: Paprika, Salz, Muskatnuss, Chillies, Bockshornkleesaat, Knoblauch, Majoran, Petersilie Anwendungsvorschlag: für Frikadellen und Hackbraten. Einfach in das Hack geben, durchmischen und braten.
Hähnchen-Grill-Gewürzzubereitung Zutaten: Paprika, Salz, Muskat, Chillies, Bockshornklee, Knoblauch, Petersilie, Majoran / Anwendungsvorschlag: Das Hähnchen damit einreiben und danach grillen. So wird das Hähnchen schön knusprig braun.
Harissa-Gewürzzubereitung Nordafrikanisch, feurig-scharf) Zutaten: Chillies, Coriander, Cumin, Knoblauch, Paprika, Salz / Anwendungsvorschläge: Gewürzzubereitung mit Olivenöl vermischen und durchziehen lassen. Bestens geeignet für Couscous, Reisgerichte, arabische Mezze oder nur zum Nachwürzen bei Tisch.
Herbs de Provence, gerebelt, Gewürzzubereitung Zutaten: Rosmarin, Basilikum, Fenchel, Oregano, Thymian, Bohnenkraut, Lavendel, pflanzliches Öl / Anwendungsvorschläge: zum Einlegen von Oliven, Marinaden, Kartoffeln mit Öl.
Honigkuchen-/Pfefferkuchen Gewürz Zutaten: Zimt, Orangenschalen, Piment, Anis, Coriander, Sternanis, Muskat, Nelken
Ital. Kräutermischung, gerebelt Zutaten: Basilikum, Oregano, Rosmarin / Anwendungsvorschlag: für Pasta-Soßen, gegrilltem Fisch/Geflügel oder zu Fisch/Gemüsesuppe.
Käse - und Quark - Gewürzzubereitung Zutaten: Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, pflanzliches Öl
Knoblauch-Pfeffer grob, Gewürzzubereitung Zutaten: Pfeffer, Knoblauch, pflanzliches Öl / Anwendungsvorschlag: für Fleisch und Fischgerichte, Pizzen, Pastasoßen sowie orientalische Gerichte.
Knoblauch-Salz Zutaten: Salz, Knoblauch
Kochfisch-Gewürz Zutaten: Pastinaken, Wacholderbeeren, Orangenschalen, Piment, Nelken, Dill, Karotten, Lorbeerblätter, Pfeffer, Petersilie, Lauch
Kräuter-Salz Zutaten: Salz, Zwiebeln, Anis, SELLERIE, Rosmarin, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Karotten, Rapsöl, Paprika, Pastinaken, Dill, Liebstöckel, Tomaten
Kräuter-Steak-Gewürzzubereitung ohne Glutamat Zutaten: Pfeffer, Paprika, Petersilie, Salz, Oregano, Rosmarin, Zwiebeln, Knoblauch
Kräuterbutter-Gewürz, griesig Zutaten: Petersilie, Sellerie, Knoblauch Anwendungsvorschläge: für Kräuterbutter, zum Marinieren von Grillfleisch, Soßen für Meeresfrüchte.
Kräuterhering-Gewürz Zutaten: Dill, Senf, Thymian, Zitronenschalen, Coriander, Pfeffer, Sellerie, Lorbeerblätter, Oregano, Piment, Chillies, Ingwer, Nelken, Antioxidationsmittel: NatriumhydrogenSULFIT E 222
Lamm-Gewürz mit Kräutern, Gewürzzubereitung Zutaten: Zwiebeln, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Paprika, Rosmarin, Knoblauch, pflanzliches Öl / Anwendungsvorschlag: Für Lamm-Gerichte. Auch zum Grillen oder marinieren von Fleisch.
Lebkuchen-Gewürz Sonderklasse Zutaten: Zimt, Anis, Nelken, Piment, Fenchel, Macisblüte
Magic Chicken Spice Mix Würzmischung Zutaten: Meersalz, Paprika, Zwiebeln, Petersilie, Pfeffer, Knoblauch, SELLERIE, Zitronenschalen, Muskatnuss, Lorbeerblätter, Roh-Rohrzucker, Chillies, Rauch, Antioxidationsmittel: NatriumhydrogenSULFIT E222, SENFsaat / Eignet sich hervorragend zum Würzen und Marinieren von Fleisch.
Magic Spice Mix Würzmischung Zutaten: Paprika, Meersalz, Knoblauch, Zwiebeln, Muskatnuss, Roh-Rohrzucker, Cumin, SELLERIE, Pfeffer, Chillies, Rauch / Eignet sich hervorragend zum Würzen und Marinieren von Fleisch.
Makrelen-Pfeffer, Gewürzmischung Zutaten: Pfeffer, Senf, Paprika
Mexico-Mix-Gewürzzubereitung Zutaten: Zwiebeln, Salz, Chillies, Paprika, Knoblauch, pflanzliches Öl, Cumin, Oregano
Mozzarella-Tomate Gewürzzubereitung Zutaten: Tomaten, Zwiebeln, Salz, Knoblauch, Basilikum, Paprika, Thymian, Oregano, Petersilie, Chillies, Pfeffer, pflanzliches Öl / Lecker auf Tomaten mit Mozzarella, im Tomatensalat, in Nudelsoße, zu Gemüseaufläufen, in Frischkäse sowie Quark-Dip, zum Brotbacken und als Bruschetta.
Nasi-Goreng-Gewürzzubereitung, grob Zutaten: Zwiebeln, pflanzliches Öl, Kurkuma, Knoblauch, Chillies, Ingwer
Orangenpfeffer-Gewürzzubereitung Zutaten: Pfeffer, Orangenschalen, Salz, Zucker, Orangenöl / Anwendungsvorschläge: Eignet sich besonders gut für gegrillten Lachs, gegrilltes Geflügel mit Orangensoße oder Orangenbutter. Auch für die asiatische Küche geeignet.
Paella-Gewürzzubereitung, griesig Zutaten: Zwiebeln, Paprika, Kurkuma, Knoblauch, Pfeffer, Petersilie, pflanzliches Öl Anwendungsvorschlag: Für die original spanische Paella mit Huhn, Meeresfrüchten und Chorizo.
Pantry-Würzer "Uni-Aroma", Würzmischung Zutaten: Salz, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621; LAKTOSE, Maisstärke, Zwiebeln, Rapsöl, Jodsalz, Kurkuma, SELLERIE, Maltodextrin, Knoblauch, Nelken, Lorbeerblätter, Palmfett, Hefeextrakt, Zucker, pflanzliches Eiweiß, biologisch aufgeschlossen (WEIZENeiweiss, Salz), Aromen (mit SELLERIEöl), Säuerungsmittel: Zitronensäure E 330
Pariser Pfeffer-Gewürzzubereitung, grob Zutaten: Pfeffer, Zucker, Paprika, pflanzliches Öl
Pesto-Peperoncino-Gewürzzubereitung Zutaten: Tomaten, Petersilie, Salz, Zwiebeln, Basilikum, Knoblauch, Chillies, Pfeffer, Zitronenschalen Anwendungsvorschlag: Pesto Peperoncino für 250g Spaghetti: 50g Pinienkerne mit der Gabel zerdrücken oder die Moulinette nehmen. 3-4 EL Olivenöl zufügen und eine Paste herstellen. 3 EL Pesto Peperoncino - Gewürzzubereitung mit etwas warmem Wasser anfeuchten und zu der Paste geben. Diese Mischung mit etwas Spaghettikochwasser verrühren und in einer Schüssel unter die Spaghetti heben. Die Pinienkerne können auch durch geriebenen Hartkäse ersetzt werden.
Pfeffer-Gewürzmischung ALIBABA Zutaten: Pfeffer, Cassia, Orangenschalen, Coriander, Piment, Sternanis / Eignet sich hervorragend für Chutneys (z. B. Kürbis), Wild-, Lamm und Rindgerichte sowie orientalische Eintöpfe / grobe Gewürzmischung für die Mühle
Pizza-Kräuter, grob, Gewürzmischung Zutaten: Oregano, Basilikum, Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer
Pommes-Gewürzsalz "pikant" Zutaten: Salz, Paprika, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621; Milchzucker, Zwiebeln, Pfeffer, Maisstärke, pflanzliches Öl, Kurkuma, Sellerie, pflanzliches Öl (gehärtet), Knoblauch, Aroma (mit Soja, Weizen),Lorbeerblätter, Nelken, karamellisierter Zucker, Maltodextrin, Säuerungsmittel: Zitronensäure E 330; Sellerieextrakt
Pommes-Gewürzsalz "SPEZIAL" o.Glutamat Zutaten: Salz, Curry, Zwiebeln, Paprika
PrimaVera Frühlings-Dip Gewürzzubereitung Zutaten: Dill, Petersilie, Schnittlauch, Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, Salz, Öl / Ideal für Kräuter-Dips/- Butter, als Kartoffelcreme, Salatdressing, helle Soßen und vieles mehr. Anwendungsvorschlag: 250g Quark + 200g Creme Fraiche + 18g PrimaVera, mind. 20 Min. ziehen lassen.
Printen-Gewürz Zutaten: Zimt, Piment, Nelken, Coriander, Sternanis
Punsch-Gewürz, "Glögg" Zutaten: Orangenschalen, Ingwer, Zimt, Cardamom, Nelken
Raz-el-Hanout-COUSCOUS, Gewürzmischung, gemahlen Zutaten: Kurkuma, Coriander, Piment, Zimt, Chillies, Pfeffer, Cardamom, Ingwer, Cumin, Fenchel, Muskat, Sternanis, Orangenschalen, Bockshornkleesaat, Lorbeerblätter
Raz-el-Hanout-Gewürzzubereitung, grob (würzig und süß) Zutaten: Meersalz, Chillies, Zimt, Ingwer, Schwarzkümmel, Cardamom, Macisblüte, Lorbeerblätter, Thymian, Nelken / Anwendungsvorschläge: Marokkanische/Tunesische-Gewürzzubereitung. Eignet sich hervorragend für Reis, Couscous, Eintöpfe, Gemüse und Tajine-Gerichte.
Reis-Gewürzzubereitung Zutaten: Paprika, Zwiebeln, Kurkuma, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Petersilie, pflanzliches Öl
Salat-Kräuter, fein gerebelt, Gewürzmischung Zutaten: Schnittlauch, Petersilie, Karotten, Zwiebeln, Paprika, Pastinaken, Dill, Liebstöckel, Tomaten
Salz Dänisches Premium Buchenrauchsalz Ursprung: Dänemark grob 0,5-2mm, französisches Meersalz über Buchenholz geräuchert
Salz Hawaiianisches Black Lava Salz Ursprung: Hawaii Speisesalz-Zubereitung
Salz Meersalz, grob, naturrein Ursprung: Spanien ca. 1-2 mm
Salz Pyramiden Salzflocken, Fleur de Sel Ursprung: Pakistan
Salz Rauch-Salz Smoky Zutaten: Salz, Rauch, Paprika, Trennmittel: Siliciumdioxid E 551
Salz Sonnenflocken, Fleur de Sel Ursprung: Pakistan
Salz Steinsalz extra grob für die Gewürzmühle Ursprung: Deutschland ca. 3,2-1,5mm
Sauerbraten-Gewürz, grob Zutaten: Coriander, Pfeffer, Piment, Zwiebeln, Paprika, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Bohnenkraut, Nelken, Ingwer, Zimt, Macisblüte
Schafskäse-Gewürz Zutaten: Knoblauch, Paprika, Chillies, Pfeffer, Petersilie, Zwiebeln, Thymian, Oregano, pflanzliches Öl, Basilikum / Anwendungsvorschläge: Eignet sich sehr gut zum Einlegen von Schafskäse in Öl, zum Marinieren von Fleisch, zum Grillen oder Braten. Alles erhält einen pfiffig würzigen Geschmack. Ca. 2 EL auf 250ml Öl.
Schawarma-Gewürzzubereitung (arabisch) Zutaten: Chillies, Salz, Paprika, Cumin, Knoblauch, Oregano, Maisstärke Anwendungsvorschlag: Zum Würzen und Marinieren geeignet.
Sellerie-Salz Zutaten: Salz, Sellerie
Smoothie Power NEU NEU NEU Mischung aus Gewürzen & 45% Hanfmehl, für Smoothies & Müsli Zutaten: Bio Hanfmehl, Ingwer, Cardamom, Zimt, Kurkuma / Die Mischung ist die perfekte Ergänzung für das Frühstück und verfeinert auch Joghurt- und Quarkspeisen sowie süßes Gebäck. Dosierung je nach Geschmack.
Soljanka-Gewürzzubereitung (osteuropäisch) Zutaten: Paprika, Kurkuma, Senf, Coriander, Dill, Dextrose, Ingwer, Zwiebeln, Sellerie, Salz, Basilikum, Bockshornkleesaat, Lorbeerblätter, Piment, Thymian, Kümmel, Chillies, Knoblauch / Verwendungsvorschlag: Suppen
Spaghetti-Gewürzzubereitung Zutaten: Zwiebel, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621; Sellerie, Knoblauch, Paprika, Chillies, Petersilie
Spekulatius-Gewürz Zutaten: Zimt, Nelken, Ingwer, Piment, Muskat, Cardamom
Spicy Waikiki-DIP Würzmischung mit Ananas Zutaten: Tomaten, Knoblauch Roh-Rohrzucker, Ananasflocken, Ingwer, Paprika smoked, Cayennepulver, Meersalz, Maisstärke (Tomaten) / Anwendungsvorschläge: Gibt Speisen einen fruchtig-scharfen u. süßlichen Geschmack, mit einer leichten rauchigen Note. Eignet sich hervorragend als Grillsoße, für Salsas u. Dips.
Spieß-u. Grillbraten - Gewürzzubereitung Zutaten: Salz, Paprika, Zwiebeln, Dextrose, Kurkuma, Milchzucker, Chillies, Knoblauch, Senf, Cumin, Oregano, Pfeffer, pflanzliches Öl, Petersilie, Thymian, Zucker, Farbstoff: Zuckerkolör E 150a; Rauch
Steak-Gewürzzubereitung m. 33% Salz Zutaten: Pfeffer, Salz, Zwiebeln, Paprika, Säuerungsmittel: Zitronensäure E 330; Schnittlauch, Petersilie, Rapsöl, Karotten, Pastinaken, Dill, Liebstöckel, Tomaten
Steak-Pfeffer Hot-Sweet-BRASIL Gewürzzubereitung Zutaten: Pfeffer, Jalapenos, Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, Meersalz, Liebstock, Paprika smoked, Roh-Rohrzucker, Öl / grobe Gewürzzubereitung, konzipiert für die Gewürzmühle / verleiht jedem Grillfleisch eine scharf-süßliche Note.
Stollen-Gewürz mit Cardamom und Vanille Zutaten: Zitronenschalen, Cardamom, Macisblüte, Vanille
Suppen-Gewürz,Suppengrün Zutaten: Pastinaken, Karotten, Lauch
Taco-Gewürzzubereitung, mex. Art ohne Lactose Zutaten: Chillies, Paprika, Cumin, Dextrose, Zwiebeln, Knoblauch, Kurkuma, Salz, Oregano, pflanzliches Öl
Taco-Gewürzzubereitung, mexikan. Art Zutaten: Paprika, Zwiebeln, Milchzucker, Dextrose, Kurkuma, Chillies, Salz, Cumin, Oregano, Knoblauch, pflanzliches Öl
Tandoori-Masala (indisch) Gewürzzubereitung Zutaten: Coriander, Cumin, Knoblauch, Ingwer, Chillies, Salz / Anwendungsvorschlag: Bestens für Curry-Gerichte geeignet.
Tomaten-Gewürzzubereitung Zutaten: Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Senf, Petersilie, Paprika
Toskanische Bruschetta-Gewürzzubereitung Zutaten: Tomaten, Knoblauch, Salz, Zwiebeln, Petersilie, Basilikum, Pfeffer, Oregano
Tschubritza-Gewürzzubereitung (bulgarisch) Zutaten: Salz, Sellerie, Liebstöckel, Bohnenkraut, Bockshornklee / Anwendungsvorschlag: Eignet sich bestens für geschmortes oder gebratenes Fleisch, Fleischeintöpfe, Gemüse- und Kartoffelgerichte, Suppen sowie Bohnengerichte.
Tzatziki-DIP, Gewürzzubereitung ohne Minze Zutaten: Knoblauch, Salz, Zwiebeln, Petersilie / Anwendungsvorschlag: ca.5g von der Mischung in 250g Quark geben und etwas ziehen lassen. Als leckere Beilage zum Grillfleisch oder nur so zum Dippen.
Tzatziki-Gewürzzubereitung m. 25% Salz Zutaten: Knoblauch, Salz, Zwiebeln, Minze, Paprika
UniAroma "Spezial" OHNE Lactose Würzmischung Zutaten: Salz, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621; Dextrose (Mais), Maisstärke, Zwiebeln, pflanzliches Öl, Liebstöckel, Kurkuma, Knoblauch, Lorbeerblätter, Nelken
Vanillezucker Zutaten: Zucker, Naturvanille
Wild-Gewürz, griesig Zutaten: Wacholderbeeren, Rosmarin, Pfeffer, Lorbeerblätter, Thymian
Zitronen-Pfeffer-Gewürzzubereitung Zutaten: Pfeffer, Zitronenschalen, Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure E 330; Salz, Rapsöl
ZZZUMBA Gewürzzubereitung Zutaten: Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Jalapeno, Zitronenschalen, Coriander, Salz, Zucker, Paprika, Rauchsalz, Antioxidationsmittel: NatriumhydrogenSULFIT E 222/ grobe Gewürzmischung für die Mühle/ Gibt Speisen einen fruchtigen, scharfen und zugleich süßlichen Geschmack. ZZZumba eignet sich hervorragend für Salsas, Tomatengerichte, Dips und zum Würzen von Fleisch.

 

*Produktbilder sowie sämtliche Artikelbeschreibungen und Zutatenangaben dienen lediglich zur Vorabinformation und stellen keine verbindlichen Aussagen bzgl. der Produktkennzeichnung und der derzeit verfügbaren Ware dar.