Hamburger Gewürz-Mühle Hermann Schulz GmbH
Hamburger Gewürz-Mühle Hermann Schulz GmbH
Großmannstraße 221 | 20539 Hamburg
Tel.: +49 (0) 40 789701-0 | Fax.: +49 (0) 40 789701-30

Bio-Gewürze

 

Artikel Verarbeitung Bemerkungen
BIO-ALLESKÖNNER Gewürzsalz für die Mühle geschrotet DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Steinsalz, Tomaten, Zitronenschalen, Pfeffer, Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Basilikum, Lavandin/ Unser "Alleskönner" ist universell in der Küche einsetzbar. Ob zu gebratenem Fleisch, zum Fisch oder zum Verfeinern von Gemüse. Dieses Gewürzsalz passt frisch vermahlen zu allem, was die Küche hergibt.
BIO-Anis ganz, nachgereinigt, gemahlen, keimreduziert Ursprung: Türkei DE-ÖKO-001
BIO-Barbecue Spice-Rub Gewürzzubereitung DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Zwiebeln, Meersalz, SENF, Coriander, Paprika, Rohrzucker, Pfeffer, Cumin, Muskatnuss, Knoblauch / Eignet sich hervorragend zum Würzen und Marinieren von Fleisch.
BIO-Barbecue Texas-Rub Gewürzzubereitung geschrotet DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Pfeffer, Petersilie, Meersalz, Chillies, Zwiebeln / Passt hervorragend zu Steaks, Schweinekoteletts und Hähnchen / Rezeptvorschlag für eine Marinade: 4 TL Gewürzzubereitung mit Öl vermischen. Das Fleisch in die Marinade geben u. mind. 1 Stunde marinieren. Die Würzsoße reicht für ca. 1 kg Fleisch.
BIO-Basilikum nachgereinigt, gemahlen, gerebelt, keimreduziert Ursprung: Ägypten DE-ÖKO-001
BIO-Bockshornklee-Saat gemahlen, keimreduziert Ursprung: Frankreich / Österreich DE-ÖKO-001
BIO-Bohnenkraut nachgereinigt, gerebelt, keimreduziert Ursprung: Bulgarien/Deutschland/Kroatien original Importware DE-ÖKO-001
BIO-CAFE DE PARIS Gewürzzubereitung gemahlen, gerebelt DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Knoblauch, Zwiebeln, Coriander, Kurkuma, Roh-Rohrzucker, Tomaten, Salz, Ingwer, Oregano, Chillies, Bockshornkleesaat, Zimt, Pfeffer / z. B. 10g Cafe de Paris mit 250g Crème Fraîche verrühren u. 10 Minuten ziehen lassen. Ideal für Dips, Aufstriche, zum Verfeinern Soßen usw.
BIO-Cardamom, grün ganz, gemahlen, keimreduziert Ursprung: Sri Lanka/Guatemala/Honduras DE-ÖKO-001 Foto: Cardamom grün Sri Lanka / Weitere Qualitäten wie MYG auf Anfrage
BIO-Cassia Stangen AA 7 cm ganz Ursprung: Indonesien DE-ÖKO-001
BIO-Cassia, Korintji, broken, B cleaned ganz, gemahlen, geschrotet Ursprung: Indonesien DE-ÖKO-001 In diversen Schrotungen sowie als gemahlene Ware verfügbar
BIO-Chili-Pulver mittelscharf gemahlen, keimreduziert Ursprung: China/Uganda DE-ÖKO-001
BIO-Chilis crushed geschrotet, keimreduziert Ursprung: China/ 1-5 mm mit Saat DE-ÖKO-001
BIO-Coriander ganz, nachgereinigt, gemahlen, keimreduziert Ursprung: Osteuropa DE-ÖKO-001
BIO-Cumin ganz, gemahlen Ursprung: Türkei DE-ÖKO-001
BIO-CURRY PULVER JAIPUR, Type mild gemahlen DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Coriander, Kurkuma, Ingwer, Bockshorn, Salz, Chili, Zwiebeln, Knoblauch, Zimt
BIO-Dillspitzen gerebelt Ursprung: Deutschland DE-ÖKO-001
BIO-Fenchel ganz, nachgereinigt, gemahlen, geschnitten, keimreduziert Ursprung: Ägypten DE-ÖKO-001
BIO-FETA Gewürzzubereitung geschnitten DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Tomaten,Zwiebeln, Knoblauch, Meersalz, Basilikum, Oregano, Petersilie, Thymian, Chillies, Pfeffer, pflanzliches Öl Anwendungsvorschläge: Zum Einlegen von FETA-Käse / zum Überbacken von FETA; auch als Gewürz zum Marinieren von Grillfleisch; pfiffig auch mit Nudeln, FETA und etwas Olivenöl
BIO-FEUER UND FLAMME Gewürzzubereitung für die Mühle geschrotet DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Chili, Pfeffer, Steinsalz, Paprika, Knoblauch / Feuer und Flamme Mühlengewürzzubereitung für alle Liebhaber der scharfen und würzigen Küche. Passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, feurigen Eintöpfen, pikanten Dips sowie Marinaden. Rezeptvorschlag für Hähnchen: Olivenöl mit Honig verrühren u. das Hähnchen damit bestreichen. Anschließend mit dem BIO Feuer und Flamme das Hähnchen gleichmäßig einreiben und fertig garen. Lecker...
BIO-GARAM-MASALA Gewürzmischung gemahlen DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Coriander,Bockshornkleesaat, Cumin, Nelken, Pfeffer, Zimt, Anis, Ingwer, Kümmel, Knoblauch / Anwendungsvorschläge: Typische indische Gewürzmischung (Masala) für gegrilltes Hähnchen, Pute und Fisch. Passt auch sehr gut für Frikadellen oder Hackbällchen. Zum Marinieren für indische Gerichte z.B. in Joghurt mit Paprikapulver. Oder für einen Bierteig; Mehl mit Bier und etwas Salz + Garam Masala mischen und Gemüse darin eintauchen. In heißem Fett ausbacken. Kann kalt und warm genossen werden.
BIO-HÄHNCHENWÜRZER, Gewürzzubereitung gemahlen, geschnitten DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Coriander, Kurkuma, Knoblauch, Chillies, Majoran, Salz, Zwiebeln, Paprika / Eignet sich hervorragend für Hähnchengerichte und Marinaden. Rezeptvorschlag für Hähnchenflügel: Bio Hähnchenwürzer mit etwas Öl vermischen. Anschließend die Hähnchenteile großzügig mit der Marinade bestreichen u. in Cellophan einwickeln. Die Hänchenflügel sollten mind. 24 Std. im Kühlschrank durchziehen bevor, sie gegart werden. Ps. Eignet sich auch hervorragend zum Würzen von Hackfleisch (Frikadellen)
BIO-HARISSA Gewürzzubereitung gemahlen, geschrotet DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Coriander, Salz, Cumin, Knoblauch, Paprika, Chillies / Die Gewürzzubereitung mit Olivenöl vermischen und durchziehen lassen. Bestens geeignet für Couscous, Reisgerichte, arabische Mezze oder nur zum Nachwürzen bei Tisch.
BIO-Ingwer ganz, gemahlen, geschnitten Ursprung: China/Peru DE-ÖKO-001 / diverse Schnittgrößen verfügbar Foto: Feinschnitt 2-3 mm
BIO-ITAL. KRÄUTER Gewürzmischung gerebelt DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Basilikum, Oregano, Rosmarin / Typische Kräutermischung für Pasta- und Pizzasoßen, Salate usw.
BIO-KNOBI-AIOLI Gewürzzubereitung gemahlen, gerebelt DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln, Petersilie, Salz / Passt hervorragend für die Herstellung von Knobi-Dips, zum Verfeinern von Soßen und vieles mehr/ Knoblauch-Liebhaber aufgepasst: Anwendungsvorschlag: 2 TL auf 250g Schmand oder Mayonnaise, mind. 20 Min. ziehen lassen.
BIO-Knoblauchgranulat geschrotet Ursprung: China DE-ÖKO-001 in diversen Schnittgrößen verfügbar
BIO-Knoblauchpulver, hell gemahlen Ursprung: China DE-ÖKO-001
BIO-KRÄUTER DER PROVENCE Gewürzmischung nachgereinigt, gerebelt DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Thymian, Rosmarin, Oregano, Lavandin, Fenchel, Bohnenkraut, Basilikum / Rezeptvorschlag für 1 kg Roastbeef: 2-3 EL Kräuter der Provence, etwas Salz u. Pfeffer, frisch gepressten Knoblauch u. Olivenöl vermischen. Das Roastbeef mit der Marinade bestreichen u. anschließend in Zellophanfolie fest einwickeln u. über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Bei 160 Grad Umluft ca. 45 Min. backen und hinterher 10 Min. in Alufolie ziehen lassen.
BIO-KRÄUTER MEERSALZ gerebelt DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Meersalz, Rosmarin, Oregano, Thymian, Basilikum, Knoblauch, Pfeffer
BIO-Kümmel ganz, gemahlen, geschnitten Ursprung: Osteuropa/Deutschland DE-ÖKO-001 Foto: Kümmel ganz, finnisch
BIO-Kurkumawurzel gemahlen, keimreduziert Ursprung: Indien/Madagaskar DE-ÖKO-001
BIO-Lavandin, blau ganz, nachgereinigt Ursprung: Frankreich DE-ÖKO-001
BIO-Majoran nachgereinigt, gerebelt, keimreduziert Ursprung: Ägypten DE-ÖKO-001
BIO-MOZZARELLA-TOMATE Gewürzzubereitung gerebelt, geschnitten DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Tomaten, Zwiebeln, Salz, Knoblauch, Basilikum, Paprika, Thymian, Oregano, Petersilie, Chillies, Pfeffer, Sonnenblumenöl/Lecker auf Tomaten mit Mozzarella, im Tomatensalat, in Nudelsoße, zu Gemüseaufläufen, in Frischkäse sowie Quark-Dip, zum Brotbacken und als Bruschetta
BIO-Muskatnuss gemahlen, keimreduziert Ursprung: Indonesien / Sri Lanka DE-ÖKO-001
BIO-Nelken ganz, nachgereinigt, gemahlen Ursprung: Madagaskar/Sri Lanka original Importware oder als gesiebte Ware erhältlich DE-ÖKO-001
BIO-Oregano nachgereinigt, gerebelt, keimreduziert Ursprung: Peru/Türkei DE-ÖKO-001
BIO-Paprika gemahlen Ursprung: Spanien / Delikatess 110/120 ASTA oder Edelsüß 80/90 ASTA Foto: Bio Paprika Delikatess DE-ÖKO-001
BIO-Paprika-Granulat, rot geschrotet Ursprung: China / Schnittgröße 1-3mm DE-ÖKO-001
BIO-PASTA ROMA Gewürzmischung geschnitten DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Petersilie, Thymian, Pfeffer, Rosmarin, Basilikum, Oregano / Anwendungsvorschlag: mediterrane Mischung für Pastasoßen. Mit etwas Nudelwasser quellen lassen und dann zu der Tomatensoße geben. Auch Pizzasoßen lassen sich damit verfeinern, sehr lecker.
BIO-Petersilie gerebelt Ursprung: Deutschland DE-ÖKO-001
BIO-Pfeffer schwarz ganz, nachgereinigt, gemahlen, geschrotet, keimreduziert Ursprung: Sri Lanka/Indien DE-ÖKO-001 Foto: Pfeffer schwarz Sri Lanka
BIO-Pfeffer weiss ganz, gemahlen, keimreduziert Ursprung: Indien/Sri Lanka DE-ÖKO-001 Foto: Pfeffer weiß Sri Lanka
BIO-Rosa Pfeffer, Schinus Terebinthifolius ganz Ursprung: Brasilien DE-ÖKO-001
BIO-Rosmarin nachgereinigt, geschnitten, keimreduziert Ursprung: Spanien DE-ÖKO-001
BIO-SCHARF AUF FLEISCH Steakpfeffer mit 25% Meersalz geschrotet DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Gewürzzubereitung für die Mühle/ BIO Scharf auf Fleisch Steakpfeffer Zutaten: Pfeffer, Meersalz, Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Knoblauch, Petersilie, Basilikum, pflanzliches Öl Pfeffermischung mit 25% Meersalz, verleiht frisch vermahlen jedem Steak eine herzhafte Note. Eine leicht fruchtige Würze rundet das Fleischgericht ab.
BIO-Schnittlauchflocken 0,3-5 mm gerebelt Ursprung: Deutschland DE-ÖKO-001 **auch als Naturland zertifizierte Ware erhältlich!
BIO-Senfmehl, gelb gemahlen Ursprung: Deuschland/Österreich DE-ÖKO-001
BIO-Senfsaat, braun ganz Ursprung: Osteuropa
BIO-Senfsaat, gelb ganz Ursprung: Österreich / Osteuropa DE-ÖKO-001 **auch als Naturland zertifizierte Ware erhältlich!
BIO-Sternanis ganz Ursprung: Vietnam DE-ÖKO-001
BIO-Thymian nachgereinigt, gerebelt, keimreduziert Ursprung: Peru, Ägypten, Marokko DE-ÖKO-001
BIO-Tomaten-Granulat/-Flocken geschnitten Ursprung: China DE-ÖKO-001 Foto: Granulat 1-3 mm
BIO-TOSKANISCHE BRUSCHETTA Gewürzzubereitung geschnitten DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten:Tomatenchips,Knoblauch, Salz, Zwiebeln, Petersilie, Pfeffer, Basilikum, Oregano / Anwendungsvorschlag: Wird für geröstete Brotscheiben mit klein geschnittenen Tomaten genommen. In 5-6 Esslöffel Olivenöl ca. 1,5 Esslöffel Gewürzzubereitung einrühren und ziehen lassen. Danach 4-5 Tomaten in ca.1cm große Würfel schneiden, in das gewürzte Öl geben und durchmischen. Die Mischung auf den Ciabatta-Brotscheiben verteilen und bei 200 Grad ca. 5-10 Min. im Backofen backen.
BIO-TZATZIKI-DIP Gewürzzubereitung gemahlen, gerebelt DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Knoblauch, Salz, Zwiebeln, Pfeffer, Schnittlauchflocken / ca.5g von der Mischung in 250g Quark/Joghurt geben und etwas ziehen lassen. Als leckere Beilage zum Grillfleisch oder nur so zum Dippen.
BIO-Vanille ganz, gemahlen Ursprung: Madagaskar/Papua-Neuguinea DE-ÖKO-001
BIO-Zimt, Canehl/Cassia gemahlen Ursprung: Sri Lanka / Indonesien / Madagaskar DE-ÖKO-001
BIO-Zitronenschalen geschnitten Ursprung: Spanien/Ghana/Tansania / DE-ÖKO-001 In folgenden Schnittgrößen verfügbar: 2-4 mm sowie 4-8 mm / Foto: BIO Zitronenschalen geschnitten 2-4 mm
BIO-Zwiebel-Granulat geschnitten Ursprung: Ägypten / Schnittgrößen: G1 0,2-0,5 mm / 1-3mm DE-ÖKO-001
BIO-Zwiebelpulver, hell gemahlen Ursprung: Ägypten DE-ÖKO-001

 

*Produktbilder sowie sämtliche Artikelbeschreibungen und Zutatenangaben dienen lediglich zur Vorabinformation und stellen keine verbindlichen Aussagen bzgl. der Produktkennzeichnung und der derzeit verfügbaren Ware dar.